Бесплатная доставка по всей России!

Виды халатов на разные случаи жизни

26.11.2013

Халат, призванный дарить телу уютные и комфортные ощущения, сегодня может пригодиться для самых разных случаев. Этот вид одежды очень практичен – он не сковывает движений, а еще его можно быстро надеть и снять. Главное – это правильно подобрать крой и материал, из которого сшито изделие, чтобы оно и носилось приятно, и выглядело привлекательно.


Особенности кроя и длины халатов

Современные мужские и женские виды халатов, в первую очередь, отличаются своим фасоном и кроем. Это могут быть длинные, короткие модели или изделия средней длины. Классический вариант, который подходит и для мужчин, и для женщин – длина до середины ноги. Вместе с тем, дамы со стройной фигурой часто предпочитают коротенькие мини-халатики. А вот любители классики, наоборот, выбирают длинные модели «до пола».

Кроме того, халаты могут быть на пуговицах, молнии или с запахом. Что выбрать – зависит только от ваших предпочтений и вкусов.

Также существуют халаты с маленьким или большим воротником, без воротника и модели с капюшоном. Кстати, последние особенно удобны после ванной и лишний раз защищают голову и шею от сквозняков и простуды.

  


Теплые и легкие халаты

Виды халатов, как правило, отличаются и своей сезонностью. Изделия, предназначенные для холодного времени года, обычно шьют из плотных тканей, которые хорошо сохраняют тепло и обладают дышащими свойствами. Чаще всего – это махра, флис, велсофт, велюр.

Летние халаты, прежде всего, должны быть легкими и натуральными. Поэтому для их пошива, используют такие ткани, как хлопок, лен, шелк, бамбук и другие. Нередко такие изделия заменяют собой платье, а потому в них можно смело выходить на пляж или на прогулку. Обычно они украшаются какими-нибудь декоративными деталями и оригинальной фурнитурой.

 

Халаты различного назначения

Выбирая тот или иной халат, следует определиться, где и когда вы собираетесь его носить. В зависимости от назначения выделяют следующие виды халатов: домашние, кухонные, банные, изделия для сауны.

Домашние халаты обычно шьются с упором на удобство и практичность, поскольку рассчитаны они на повседневную носку. Их крой может быть как простым, так и более сложным.   В качестве застежки обычно выступает запах, пояс или более практичная молния. С другой стороны, такой халат может иметь нарядный вид, украшаться вышивкой, принтами, жаккардовым рисунком и различными вставками.

Очень соблазнительно выглядят легкие домашние женские мини-халатики из шелка, атласа, шифона. Их цель – подчеркнуть прелести фигуры и сделать женщину еще более привлекательной в глазах мужчины.

Отдельно стоит выделить халаты для работы по дому, в частности для кухни. Для пошива этих изделий зачастую применяют натуральные, легко отстирываемые ткани – ситец, фланель. Длина у кухонных халатов, как правило, до колен, чтобы было проще выполнять различные хозяйственные задачи.

Универсальной домашней одеждой является хламида – просторное, цельнокроеное изделие, не мешающее движениям. В хламиде с карманами и рукавами «три четверти» одинаково удобно отдыхать и выполнять домашнюю работу.

Банный халат уместен после принятия ванной или душа, а также его можно брать с собой в бассейн. Поскольку основной целью данного изделия является впитывание влаги и согревание, то шьют его зачастую из мягкой и теплой махровой ткани, обладающей хорошей гигроскопичностью. Банный халат отличается своим простым кроем. Для дополнительного удобства он может иметь капюшон и карманы. Летний вариант банного халата может изготавливаться из облегченной махры или «вафельной» ткани с длиной чуть выше колен.

Халаты для сауны одновременно выполняют функцию полотенца, в которое удобно завернуться, заходя в парилку. Они могут иметь разный крой и даже шиться в виде сарафана. За счет плотного ворса эти изделия отменно поглощают влагу, а натуральный хлопковый материал позволяет коже свободно дышать.

Как видим, различные виды халатов не только служат тем или иным целям, но и делают нашу жизнь по-настоящему комфортной и приятной в самых разных условиях.

  • Комментарии

Отзывов об этом товаре пока никто не оставлял.
Написать комментарий